这篇文章上次修改于 2539 天前,可能其部分内容已经发生变化,如有疑问可询问作者。

具体步骤如下:

  1. 开机的时候按住 command + s 按键不松手,再按开机键。
  2. 出现命令行终端的时候按照以下顺序输入命令:

     /sbin/mount -uaw
     rm var/db/.applesetupdone
     reboot
  3. reboot完成后,会创建一个新的用户,按照提示操作。

    ps: 这里有人担心reboot一个新的用户会不会导致之前旧的用户数据丢失,其实完全不会的,请看后面

  4. 新用户创建后,打开系统偏好设置-用户与群组点击原来的普通用户,右侧有个“允许用户管理这台电脑”,打勾然后重启。
  5. 这样就可以用管理员的身份登录到你原来的系统,再把刚新创建的管理员账户删除就可以了。

小技巧:其实可以留一个备用的管理账户,不用删除,以防以后出现这种情况,就不用重复上面的操作。